Bolo-pudim de chocolate delicioso

    Bolo-pudim de chocolate delicioso

    1pessoa já guardou
    4horas25mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo-pudim é uma das minhas sobremesas favoritas. Faço sempre!

    MarleneDias São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite frio (mesma medida do leite condensado)
    • 6 ovos
    • 1/4 xícara de chocolate em pó
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1/2 xícara de leite morno
    • 1 xícara de farinha
    • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas25mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
    2. Coloque 1 1/2 xícara de açúcar dentro de uma forma de pudim com furo no meio (24 cm) e leve para caramelizar direto na boca do fogão. Use uma luva térmica e vá mexendo com uma colher para espalhar o caramelo que vai se formar.
    3. Bata o leite condensado, leite frio e 4 ovos inteiros no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje dentro da forma preparada e reserve.
    4. Separe as claras das gemas dos ovos restantes. Bata as claras em neve com a batedeira até formar picos firmes e adicione em seguida as gemas, o açúcar restante, chocolate, óleo e leite morno.
    5. Peneire a farinha com o fermento e adicione à massa na batedeira aos poucos, batendo entre cada adição. Despeje a massa na forma sobre a massa do pudim.
    6. Leve ao forno e asse em banho-maria por 40 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas