Pavê de morango coberto com chocolate

    Pavê de morango coberto com chocolate

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    Sobre a receita: Nesse pavê o creme é feito tanto com gelatina de morango quanto com a fruta fresca. Fica uma delícia!

    Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
    • 1 caixinha de gelatina sabor morango
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 1 1/2 lata de creme de leite
    • 2 xícaras de morangos picados
    • 2 pacotes de bolacha maisena
    • 170 g de chocolate meio amargo picado
    • Morangos fatiados para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas 

    1. Bata no liquidificador o leite, leite condensado, gelatina e maisena. Depois leve ao fogo numa panela e mexa sem parar até engrossar. Retire, despeje numa tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
    2. Bata esse creme de morango com 1 lata de creme de leite e metade dos morangos picados no liquidificador até ficar homogêneo.
    3. Faça camadas alternadas de bolacha e creme num refratário, terminando com o creme. Espalhe o resto do morango picado por cima.
    4. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite restante e cubra o pavê. Se quiser, decore com os morangos fatiados.
    5. Deixe na geladeira por 3 horas antes de servir.

    Histórico

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