Pudim de padaria

    Pudim de padaria

    4pessoas já guardaram
    2horas15mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pudim de padaria delicioso que minha vó preparava para a netaiada!

    Pará, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Calda
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • Pudim
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/4 xícara de farinha de trigo
    • 400 ml de leite fervente

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas15mins 

      Calda

    1. Misture o açúcar com a água numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe formar uma calda dourada, sem mexer. Espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma forma de pudim pequena com furo no meio.
    2. Pudim

    3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
    4. Bata o ovo e o açúcar no liquidificador por 5 minutos. Junte a farinha de trigo aos poucos, batendo entre cada adição. Coloque o leite por último, também aos poucos.
    5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno em banho-maria por 50-60 minutos, ou até dourar.
    6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas