Pudim de padaria
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Pudim de padaria

Sobre a receita: Pudim de padaria delicioso que minha vó preparava para a netaiada!

julinha Pará, Brasil

Ingredientes

Serve: 8 

  • Calda
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Pudim
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 400 ml de leite fervente

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas15mins 

    Calda

  1. Misture o açúcar com a água numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe formar uma calda dourada, sem mexer. Espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma forma de pudim pequena com furo no meio.
  2. Pudim

  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  4. Bata o ovo e o açúcar no liquidificador por 5 minutos. Junte a farinha de trigo aos poucos, batendo entre cada adição. Coloque o leite por último, também aos poucos.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno em banho-maria por 50-60 minutos, ou até dourar.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas