Trufa de limão

    Para fazer umas trufas diferentes, coloque um pouquinho de suco de limão no recheio de chocolate branco que fica ótimo!

    donaana

    São Paulo, Brasil
    14 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 50 trufas

    • 500 g de chocolate branco
    • 200 ml de creme de leite
    • 2 limões (só o suco)
    • 500 g de chocolate meio amargo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:7horas 

    1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas em intervalos de 30 segundos até ficar quase todo derretido (umas partes não vão derreter, é assim mesmo). Misture o creme de leite e o suco de limão e misture bem até ficar uma ganache lisinha.
    2. Leve à geladeira num recipiente fechado por no mínimo 4 horas ou durante a noite.
    3. Derreta o chocolate meio amargo do mesmo jeito no micro-ondas e misture com a manteiga.
    4. Retire o chocolate branco da geladeira e faça bolinhas com a ajuda de uma colher ou um boleador. Mergulhe cada uma no chocolate meio amargo derretido.
    5. Passe as trufas para uma assadeira forrada com papel vegetal e leve para gelar novamente por 2 horas.

    Histórico

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