Trufa de maracujá

    Trufa de maracujá

    12pessoas já guardaram
    7horas


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para quem adora chocolate com maracujá, como eu, trufas de chocolate branco e preto com recheio de maracujá.

    Ingredientes
    Rende: 50 trufas

    • 500 g de chocolate branco
    • 200 ml de creme de leite
    • 80 ml de suco de maracujá
    • 500 g de chocolate meio amargo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:7horas 

    1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas em intervalos de 30 segundos até ficar quase todo derretido (umas partes não vão derreter, é assim mesmo). Misture o creme de leite e o suco de maracujá e misture bem até ficar uma ganache lisinha.
    2. Leve à geladeira num recipiente fechado por no mínimo 4 horas ou durante a noite.
    3. Derreta o chocolate meio amargo do mesmo jeito no micro-ondas e misture com a manteiga.
    4. Retire o chocolate branco da geladeira e faça bolinhas com a ajuda de uma colher ou um boleador. Mergulhe cada uma no chocolate meio amargo derretido.
    5. Passe as trufas para uma assadeira forrada com papel vegetal e leve para gelar novamente por 2 horas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas