Meu bolinho de bacalhau

    Meu bolinho de bacalhau

    2pessoas já guardaram
    1hora30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é a minha receita básica de bolinho de bacalhau, pode ser feita com bacalhau comprado já desfiado ou você pode cozinhá-lo e desfiar em casa.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 Kg de bacalhau desfiado (já dessalgado e cozido)
    • 1 Kg de batata
    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 1 ovo
    • 1 xícara de farinha de rosca
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • 1 cebola ralada
    • Sal a gosto
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Descasque e cozinhe as batatas em bastante água até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor. Deixe esfriar levemente (você pode levar as batatas à geladeira por 10 minutos para apressar).
    2. Misture todos os os outros ingredientes às batatas amassadas até formar uma massa homogênea. A quantidade de farinha de rosca pode variar um pouco dependendo da umidade das batatas. A massa deve se desgrudar das mãos facilmente.
    3. Faça os bolinhos pequenos e frite em óleo quente até dourar. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas