Massa podre para torta doce e salgada

    Massa podre para torta doce e salgada

    (39)
    104pessoas já guardaram
    50mins


    738 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa massa podre pode ser usada tanto com tortas doces quanto tortas salgadas.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • 170 g de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 85 g de manteiga gelada em pedaços

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:50mins 

    1. Peneire a farinha e o sal numa tigela grande. Adicione a manteiga e esfregue com as mãos até formar uma farofa grossa.
    2. Coloque 3 colheres (sopa) de água fria e misture com uma faca de ponta arredondada. Adicione mais água somente se a massa estiver esfarelando muito. Com as mãos, forme rapidamente uma bola de massa (evite trabalhar a massa com as mãos por muito tempo).
    3. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (39)

    Avaliações em português: (20)

    RodrigoAlvesCorreia
    Avaliado por:
    738

    Mikasilva , a massa é chamada de podre por ela desmanchar fácil, VC morde ela esfarela kkkkk tendeu abraço  -  14 dez 2014

    Avaliado por:
    637

    Adorei a receita muito facil e muito gostosa parabens...  -  02 abr 2014

    Avaliado por:
    555

    Gente como assim podre me expliquem por favor mas quanto a receita e otima  -  13 out 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas