Você pode usar essa massa podre tanto para tortas doces quanto salgadas. Se quiser doce, adicione cerca de 2 colheres (sopa) de açúcar aos ingredientes abaixo.
G
Gérard Chenuet
323 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Rende: 1 torta
250 g de farinha
150 g de manteiga em temperatura ambiente
100 ml de água gelada
1 pitada de sal refinado
Modo de preparo Preparo:30mins › Tempo adicional:1hora descansando › Pronto em:1hora30mins
Coloque a farinha numa bancada limpa ou tigela grande e faça um buraco no meio.
Umedeça as mãos, trabalhe a manteiga para ficar cremosa e coloque no meio da farinha. Adicione cerca de 100 ml de água gelada e vá incorporando os ingredientes aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea.
Abra a massa com o rolo numa bancada enfarinhada até ficar com 1 cm de espessura. Dobre a massa sobre ela mesma e abra novamente com o rolo. Repita a operação mais uma vez, cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora antes de usar.