Massa podre simples

    Massa podre simples

    16pessoas já guardaram
    1hora30mins


    95 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Você pode usar essa massa podre tanto para tortas doces quanto salgadas. Se quiser doce, adicione cerca de 2 colheres (sopa) de açúcar aos ingredientes abaixo.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • 250 g de farinha
    • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 100 ml de água gelada
    • 1 pitada de sal refinado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Coloque a farinha numa bancada limpa ou tigela grande e faça um buraco no meio.
    2. Umedeça as mãos, trabalhe a manteiga para ficar cremosa e coloque no meio da farinha. Adicione cerca de 100 ml de água gelada e vá incorporando os ingredientes aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea.
    3. Abra a massa com o rolo numa bancada enfarinhada até ficar com 1 cm de espessura. Dobre a massa sobre ela mesma e abra novamente com o rolo. Repita a operação mais uma vez, cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora antes de usar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas