Massa podre básica

    Massa podre básica

    11pessoas já guardaram
    50mins


    45 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de massa podre pode ser usada em várias receitas de torta salgada, quiche, empada e outros.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • 250 g de farinha
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 3 colheres (sopa) de água gelada

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:50mins 

    1. Peneire a farinha sobre uma bancada limpa e faça um buraco no meio para colocar o sal e a manteiga em pedaços.
    2. Vá misturando a farinha aos poucos até começar a formar uma massa. Adicione a água e misture rapidamente com uma colher de pau ou com as mãos, usando a ponta dos dedos, e forme uma bola de massa. Polvilhe um pouco de farinha e deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
    3. Verifique a massa para ver se a manteiga foi totalmente incorporada e, se ainda houver algum pedaço, desmanche com a ponta dos dedos.
    4. Com a palma das mãos, trabalhe a massa dobrando e apertando contra a bancada 2 ou 3 vezes. Depois disso, enfarinhe uma área de trabalho e abra a massa para usar com a receita desejada.

    Nota do editor:

    Essa massa dura 3 dias na geladeira dentro de uma vasilha fechada. Ela pode ser também congelada por até 3 meses.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas