Mousse de chocolate fácil com chantilly

    Mousse de chocolate fácil com chantilly

    2pessoas já guardaram
    4horas30mins


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Mousse de chocolate com chantilly fácil de fazer, ótimo para festas ou quando tem visita em casa.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 250 g de chocolate picado
    • 1/2 xícara de água
    • 30 g de manteiga
    • 3 gemas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 300 ml de chantilly

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas30mins 

    1. Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria) com metade da água e a manteiga. Retire e deixe esfriar por 10 minutos.
    2. Misture as gemas com o açúcar e o resto da água numa panela. Aqueça em fogo baixo por cerca de 1-2 minutos (até atingir 70ºC), misturando sempre. Retire do fogo e adicione o chocolate. Misture e coloque a panela sobre gelo para esfriar mais rápido.
    3. Depois que o chocolate esfriar, adicione delicadamente o chantilly. Coloque o mousse em tacinhas e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas