Mousse de chocolate com chantilly fácil de fazer, ótimo para festas ou quando tem visita em casa.
S
sweettooth
22 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 6
250 g de chocolate picado
1/2 xícara de água
30 g de manteiga
3 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
300 ml de chantilly
Modo de preparo Preparo:30mins › Tempo adicional:4horas na geladeira › Pronto em:4horas30mins
Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria) com metade da água e a manteiga. Retire e deixe esfriar por 10 minutos.
Misture as gemas com o açúcar e o resto da água numa panela. Aqueça em fogo baixo por cerca de 1-2 minutos (até atingir 70ºC), misturando sempre. Retire do fogo e adicione o chocolate. Misture e coloque a panela sobre gelo para esfriar mais rápido.
Depois que o chocolate esfriar, adicione delicadamente o chantilly. Coloque o mousse em tacinhas e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.