Bolo tiramisu

    Bolo tiramisu

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    2horas


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    Sobre a receita: Tiramisu em forma de bolo! Dá para usar mistura de bolo pronta e incrementar com os sabores maravilhosos típicos do tiramisu.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo de 3 camadas

    • Bolo
    • 1 caixa (520 g) de mistura para bolo branco pronta
    • 1 colher (chá) de café instantâneo
    • 4 colheres (sopa) de café
    • 1 colher (sopa) de licor de café
    • Recheio
    • 230 g de queijo mascarpone
    • 1/2 xícara (65 g) de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de licor de café
    • Cobertura
    • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de licor de café
    • Decoração
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
    • 30 g de raspas de chocolate

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:2horas 

      Bolo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte e enfarinhe 3 formas de bolo redondas.
    2. Prepare o bolo de acordo com as instruções da embalagem. Divida a massa em três partes e misture o café instantâneo em uma delas. Em seguida, despeje cada parte em cada forma separada.
    3. Leve ao forno e asse cada uma por 20-25 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire, deixe esfriar na forma por 10 minutos e então desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
    4. Misture as 4 colheres (sopa) de café com 1 colher (sopa) de licor de café e reserve.
    5. Recheio

    6. Bata o mascarpone, açúcar e o licor com a batedeira em velocidade baixa até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
    7. Cobertura

    8. Bata com a batedeira em velocidade média o creme de leite, açúcar e licor até encorpar e formar chantilly. Pegue 1/2 xícara dessa cobertura e misture delicadamente com o recheio de mascarpone.
    9. Montagem

    10. Coloque uma camada branca de bolo em uma travessa. Faça furinhos na superfície com um garfo ou palito de dente, despeje 1/3 do café reservado e espalhe. Espalhe em seguida metade do recheio.
    11. Coloque a camada de bolo de café por cima e repita a operação. Finalize com a terceira camada branca de bolo e passe a cobertura restante por cima e dos lados do bolo inteiro.
    12. Peneire o chocolate em pó no topo do bolo e enfeite com as raspas de chocolate. Deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir.

    Nota do editor

    Se você quiser, pode enfeitar as laterais do bolo com bolachas champanhe.

    Nota do editor

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