Arroz de carreteiro

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Sobre a receita: Você também pode, e deve, incrementar mais a receita. No momento do preparo do arroz, adicione lingüiça de porco artesanal ou calabresa, cortada em cubinhos. Quando o arroz estiver pronto, acrescente cubinhos de tomate e bastante cheiro-verde picado. Sirva bem quente. Estas dicas deixam o prato ainda mais caprichado e muito gostoso.

Ana Ribeiro

Ingredientes

Serve: 6 

  • 6 colheres (sopa) de banha de porco ou óleo
  • 1,2 kg de charque, aferventado e picado
  • 200 g de linguiça de porco ou calabresa
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 6 dentes de alho, picados
  • 600 g de arroz
  • 6 xícaras (chá) de água fervente ou caldo de carne
  • 2 tomates picados, sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro- verde, picado

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:7horas15mins  ›  Pronto em:8horas 

  1. Comece a fazer o Arroz de Carreteiro de véspera. Coloque o charque de molho em água suficiente para cobri-lo. Deixe de molho até o dia seguinte, trocando a água duas vezes.
  2. Então, transfira-o para uma panela com água (sem ser a do molho), afervente-o ligeiramente e pique-o.
  3. Numa panela grande, aqueça o óleo ou a banha. Frite o charque e a linguiça até dourarem. Junte a cebola e o alho e frite por mais 3 minutos.
  4. Acrescente o arroz, mexa bem e refogue por cerca de 5 minutos. Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando. Se necessário, acrescente mais água. Depois de cozido, misture o tomate e o cheiro-verde e sirva em seguida.

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Avaliações (3)

IngridGalvão
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11

- 30 out 2010

Dóris
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10

- 03 ago 2010

Dóris
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9

Modifiquei a quantidade de ingredientes. Testei arroz carreteiro.Usei bacon e óleo,ao invés da banha. - 03 ago 2010

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