Bolo de cenoura com baunilha

    Bolo de cenoura com baunilha

    5pessoas já guardaram
    1hora20mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de festa com recheio e cobertura de baunilha, massa de bolo de cenoura e decorado com confeitos prateados.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Bolo
    • 3 cenouras médias raspadas e picadas
    • 3 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • Cobertura e recheio
    • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara de farinha
    • 1 xícara de água
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 900 g de açúcar de confeiteiro
    • Confeitos prateados para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

      Bolo:

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma redonda média.
    2. Bata a massa do bolo no liquidificador até ficar lisinha. Despeje na forma e asse por 40 minutos. Tire do forno, e desenforme e reserve.
    3. Cobertura e recheio:

    4. Bata a manteiga numa tigela até ficar bem cremosa. Misture a farinha, a água e a baunilha e continue a bater. Junte o açúcar e misture para ficar uma cobertura homogênea. Acerte o ponto colocando mais ou menos água.
    5. Corte o bolo ao meio e recheie com uma parte da massa de baunilha. Use o restante para cobrir o bolo todo. Decore com os confeitos por cima para dar um toque de festa.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas