Bolo de cenoura com cobertura de buttercream de chocolate

    Bolo de cenoura com cobertura de buttercream de chocolate

    3pessoas já guardaram
    1hora10mins


    16 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é o bolo de cenoura comum, aquele que a massa é feita no liquidificador. O diferencial dessa receita é a cobertura de buttercream, aquela dos cupcakes.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Massa
    • 3 cenouras médias raspadas e picadas
    • 3 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • Cobertura
    • 80 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 50 g de chocolate em pó sem açúcar
    • 3 colheres (sopa) de água quente
    • 200 g de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

      Massa:

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio.
    2. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, acrescentando a farinha aos poucos e deixando para colocar o fermento por último.
    3. Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos. Tire do forno, e desenforme e reserve.
    4. Cobertura:

    5. Bata a manteiga numa tigela até ficar cremosa. Misture o chocolate em pó, o sal, a água. Junte o açúcar e misture para ficar uma cobertura lisinha. Se precisar, afine com mais água aos poucos.
    6. Decore o bolo com a cobertura.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas