Petit gâteau de brigadeiro

    Petit gâteau de brigadeiro

    5pessoas já guardaram
    30mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse meu petit gâteau é feito com massa de brigadeiro, fica uma sobremesa chique mas com gostinho de infância.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 6 bolinhos

    • 100 g de manteiga
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (chá) de chocolate em pó
    • 60 g de chocolate meio amargo picado
    • 2 ovos
    • 2 gemas
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de farinha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Derreta a manteiga e reserve.
    3. Faça um brigadeiro mole com o leite condensado, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo picado (leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela).
    4. Passe o brigadeiro para uma tigela e junte a manteiga. Bata bem até formar uma massa lisinha.
    5. Separadamente, bata os ovos com as gemas, o sal e o açúcar. Misture à massa. Por último, junte afarinha com cuidado para bater a massa.
    6. Despeje nas forminhas e leve ao forno por 8 minutos (o centro dos bolinhos deve ficar mole, não deixe assar demais e endurecer).
    7. Desenforme e sirva imediatamente com sorvete de sua preferência.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas