Pão de mel da Nona

    (1)
    2 horas 35 min

    Esta receita de pão de mel vai alegrar a tarde da criançada.

    raquelsal2509

    Minas Gerais, Brasil
    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 150 ml de leite morno
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sodio
    • 2 colheres (sobremesa) de canela, cravo em pó
    • 2 ou mais colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 400 g de mel
    • 500 g de chocolate meio amargo ou amargo
    • 400 g de doce de leite pastoso

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Em uma panela aqueça o leite até levantar fervura e reserve.
    3. Em um recipiente misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, cravo, canela e o chocolate em pó.
    4. Quando o leite estiver no ponto de se conseguir colocar o dedo dentro da panela, misture aos ingredientes já unidos no passo anterior.
    5. Em seguida acrescente o mel e misture bem até ficar uma massa homogênea.
    6. Em forminhas para empada untadas e esfarinhadas, coloque a massa até a metade e leve ao forno preaquecido por 35 min.
    7. Espere esfriar e desenforme. Parta ao meio os pãezinhos e recheie com o doce de leite.
    8. Derreta o chocolate no microondas observando a cada 20 segundos, ou em banho-maria se preferir.
    9. Mergulhe os pãezinhos de mel no chocolate derretido e, sobre um papel manteiga, coloque na geladeira por 1 hora ou ate o chocolate se mostrar firme.
    10. Pronto, agora é só se deliciar com o pão de mel da Nona!
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    raquelsal2509
    Avaliado por:
    1

    Perfeito e muito gostoso.  -  20 nov 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    5 categorias