Torta Napoleão

    Torta Napoleão

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    11horas30mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa torta de nozes é perfeita para ocasiões especiais. Um pouco trabalhosa, mas vale muito a pena. Vão pensar que você é um chef!

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 1 ovo
    • 125 ml de água fria
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 250 g de margarina gelada
    • 300 g de farinha
    • Recheio
    • 200 g de manteiga, amolecida
    • 1 lata de leite condensado
    • 200 g de nozes trituradas

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Tempo adicional:9horas na geladeira  ›  Pronto em:11horas30mins 

      Massa

    1. Bata o ovo com a água e adicione o suco de limão.
    2. Coloque a margarina numa tigela grande e peneire a farinha por cima. Com uma faca, vá cortado os pedaços da margarina e misturando a farinha até formar uma farofa bem grossa. Adicione o ovo batido e misture até ficar homogêneo.
    3. Modele um cilindro de massa e corte em 9 fatias do mesmo tamanho. Faça bolas com cada pedaço, cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou deixe passar a noite.
    4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    5. Sobre uma folha de papel alumínio ou manteiga, polvilhe um pouco de farinha. Polvilhe farinha também na massa e abra em um círculo bem fino de cerca de 23 cm de diâmetro. Fure toda a extensão da massa com um garfo e transfira a folha de papel alumínio com a massa para uma assadeira.
    6. Leve ao forno e asse por 10-15 minutos, ou até dourar bem. Repita a operação com todas as bolas de massa.
    7. Retire a massa do forno e, enquanto ainda está quente, corte um círculo grande usando um prato ou forma como molde. Guarde as sobras para usar depois.
    8. Recheio

    9. Bata a manteiga até ficar clara e leve. Junte o leite condensado e bata até ficar homogêneo.
    10. Montagem

    11. Coloque um disco de massa num refratário, passe um pouco do creme e polvilhe um pouco de nozes. Cubra com outro disco de massa e vá repetindo as camadas. A última camada deve ser coberta com o creme somente (sem nozes).
    12. Triture as sobras da massa e polvilhe os farelos sobre o topo e laterais da torta.
    13. Leve à geladeira por 8 horas antes de servir.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer Torta Napoleão
    Como fazer Torta Napoleão

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