Pão de queijo mineiro tradicional

    Pão de queijo mineiro tradicional

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    Sobre a receita: Essa é a minha receita tradicional de pão de queijo, com polvilho doce e azedo e queijo meia-cura.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 25 pães de queijo

    • 1 xícara de água
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 3 xícaras de polvilho azedo
    • 2 xícaras de polvilho doce
    • 2 xícaras de queijo meia-cura
    • 5 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Leve ao fogo a água, óleo, leite e sal. Quando ferver, retire do fogo e reserve.
    2. Misture os polvilhos e vá despejando o líquido quente aos poucos, mexendo bem. Quando a mistura estiver morna, acrescente o queijo e os ovos, mexendo bem depois de cada adição de ovo. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisinha.
    3. Forme bolinhas, coloque numa assadeira e leve ao fogo por 20-30 minutos.
    4. Preaqueça o forno médio (180ºC).

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    Histórico

    Avaliações (2)

    LeGoutdelaVie
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    Realmente essa é uma receita muito boa e bem simples eu fiz umas pequenas modificações, troquei o leite de vaca por leite de coco e troquei o oleo comum por oleo de coco e o sal de cozinha por sal rosa do himalaia e ficou boa igual só com um toque diferente. - 24 out 2016

    ClaudiaMeira
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    Eu achei delicioso! Fica crocamte por fora. No entanto a masssa ficou mole demais e tive que colocar c colheradas. Ficou achatado. Mesmo eu tendo colocado so 4 ovos - 25 mar 2016

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