Tortinhas de frutas secas

    Tortinhas de frutas secas

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    2horas


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    Sobre a receita: Essas tortinhas são conhecidas no Reino Unido como Mince Pies, muito populares no Natal. Essa versão leva uma cobertura deliciosa de amêndoas.

    Ingredientes
    Rende: 24 tortinhas, aproximadamente

    • Recheio
    • 250 g de mincemeat (ver nota)
    • 100 ml de uísque
    • Massa
    • 120 g de manteiga gelada em pedaços
    • 175 g de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 60 g de açúcar
    • 1 gema
    • 1 colher (sopa) de creme de leite
    • Cobertura
    • 125 g de manteiga ligeiramente amolecida
    • 125 g de açúcar de confeiteiro
    • 25 g de farinha de trigo
    • 125 g de amêndoas moídas
    • Sementes de 1/2 fava de baunilha
    • 2 ovos
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:2horas 

    1. Para o recheio, misture o mincemeat com o uísque e deixe de molho enquanto você prepara a massa.
    2. Para a massa, junte numa tigela a manteiga, farinha, sal e açúcar e esfregue com as mãos até formar uma farofa grossa. Adicione a gema e o creme de leite e misture até formar uma bola de massa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
    3. Para a cobertura, bata com uma batedeira a manteiga e o açúcar de confeiteiro por alguns minutos. Adicione a farinha, amêndoas e baunilha. Junte os ovos e bata por mais 5 minutos até o creme ficar leve e claro.
    4. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC) e polvilhe um pouco de farinha em 12 formas de empada.
    5. Abra a massa numa bancada enfarinhada até ficar com 2 mm de espessura e corte círculos (use um cortador redondo ou copo). Junte as sobras da massa e abra novamente com o rolo. Forre as forminhas com cada círculo de massa.
    6. Coloque 1 colher (chá) de recheio em cada tortinha. Em seguida, coloque 1 colher (chá) da cobertura sobre cada uma (não exagere porque a cobertura vai se espalhar dentro do forno).
    7. Leve ao forno e asse por 12-15 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar por alguns minutos e transfira para uma grade para esfriar completamente.
    8. Para servir, polvilhe açúcar de confeiteiro ou sirva as tortinhas quentes com chantilly.

    Nota do editor

    Veja uma receita de mincemeat aqui.

    Dica

    Você pode congelar essa tortinhas em sacos plásticos com fecho. É só tirar e levar ao forno.

    Histórico

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