Mincemeat (recheio de frutas secas para torta)

    Mincemeat (recheio de frutas secas para torta)

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    Sobre a receita: Recheio de frutas secas para tortas muito popular no Reino Unido na época do Natal.

    Ingredientes
    Rende: 700 g, aproximadamente

    • Especiarias
    • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
    • Para o recheio
    • 75 g de passas de corinto
    • 75 g de uvas-passas
    • 175 g de uvas-passas douradas
    • 1 maçã verde grande sem casca, picadinha
    • 100 g de manteiga
    • 230 g de açúcar
    • 75 g de amêndoas picadas
    • 1 colher (chá) de especiarias
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • Raspas de 1 laranja
    • 230 ml de conhaque (ou suco de laranja)

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Misture bem todas as especiarias. Reserve 1 colher (chá) para o recheio de frutas secas e guarde o restante num vidro tampado para outro uso.
    2. Junte as frutas secas, maçã, manteiga e açúcar numa panela em fogo baixo. Ferva, mexendo delicadamente, até a manteiga derreter.
    3. Adicione a amêndoa, canela, especiarias e raspas de laranja. Continue aquecendo até ferver e deixe por mais 5-10 minutos, mexendo de vez em quando.
    4. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Junte o conhaque em seguida.
    5. Use esse recheio em tortas ou guarde em vidros esterilizados. Conserve na geladeira por até 6 semanas.

    Nota do editor

    Veja aqui uma receita de torta em que você pode usar esse recheio.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Será que posso usar estas frutas para colocar no panetone? - 12 dez 2014

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