Mincemeat (recheio de frutas secas para torta)

    Mincemeat (recheio de frutas secas para torta)

    Foto da receita: Mincemeat (recheio de frutas secas para torta)
    1

    Mincemeat (recheio de frutas secas para torta)

    (3)
    50mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Recheio de frutas secas para tortas muito popular no Reino Unido na época do Natal.

    Ingredientes
    Rende: 700 g, aproximadamente

    • Especiarias
    • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
    • Para o recheio
    • 75 g de passas de corinto
    • 75 g de uvas-passas
    • 175 g de uvas-passas douradas
    • 1 maçã verde grande sem casca, picadinha
    • 100 g de manteiga
    • 230 g de açúcar
    • 75 g de amêndoas picadas
    • 1 colher (chá) de especiarias
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • Raspas de 1 laranja
    • 230 ml de conhaque (ou suco de laranja)

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Misture bem todas as especiarias. Reserve 1 colher (chá) para o recheio de frutas secas e guarde o restante num vidro tampado para outro uso.
    2. Junte as frutas secas, maçã, manteiga e açúcar numa panela em fogo baixo. Ferva, mexendo delicadamente, até a manteiga derreter.
    3. Adicione a amêndoa, canela, especiarias e raspas de laranja. Continue aquecendo até ferver e deixe por mais 5-10 minutos, mexendo de vez em quando.
    4. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Junte o conhaque em seguida.
    5. Use esse recheio em tortas ou guarde em vidros esterilizados. Conserve na geladeira por até 6 semanas.

    Nota do editor

    Veja aqui uma receita de torta em que você pode usar esse recheio.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Mincemeat (recheio de frutas secas)
    Mincemeat (recheio de frutas secas)
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (3)

    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
    10

    Será que posso usar estas frutas para colocar no panetone?  -  12 dez 2014

    Veja mais avaliações da nossa comunidade global

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas