Palitos de queijo assados

    (14)

    Palitos de queijo ao forno com sementes de gergelim, super fáceis de fazer.


    9 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 200 g de farinha com fermento (ver dica)
    • 1 pitada de pimenta caiena
    • 125 g de manteiga sem sal gelada
    • 125 g de queijo parmesão ralado
    • 2 ovos médios
    • 1 colher (chá) de mostarda
    • Sementes de gergelim e de papoula para polvilhar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Junte a farinha, pimenta e manteiga numa tigela e esfregue com as mãos até formar uma farofa grossa. Adicione o queijo e misture.
    2. Acrescente um ovo inteiro, uma gema, a mostarda e misture bem.
    3. Trabalhe delicadamente a massa numa bancada enfarinhada por 30 segundos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
    4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    5. Abra a massa com o rolo numa bancada enfarinhada até medir cerca de 23x30 cm. Corte 24 tiras, torça-as delicadamente e transfira para assadeiras untadas.
    6. Bata a clara de ovo restante com um garfo e pincele nos palitos. Polvilhe as sementes e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

    Dica:

    Ao invés de farinha com fermento você pode usar 200 g de farinha tradicional e acrescentar 1 colher (chá) de fermento químico em pó.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Palitos de queijo assados
    Palitos de queijo assados

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (14)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas