Palitos de queijo assados

    Palitos de queijo assados

    4pessoas já guardaram
    50mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Palitos de queijo ao forno com sementes de gergelim, super fáceis de fazer.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 200 g de farinha com fermento (ver dica)
    • 1 pitada de pimenta caiena
    • 125 g de manteiga sem sal gelada
    • 125 g de queijo parmesão ralado
    • 2 ovos médios
    • 1 colher (chá) de mostarda
    • Sementes de gergelim e de papoula para polvilhar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Junte a farinha, pimenta e manteiga numa tigela e esfregue com as mãos até formar uma farofa grossa. Adicione o queijo e misture.
    2. Acrescente um ovo inteiro, uma gema, a mostarda e misture bem.
    3. Trabalhe delicadamente a massa numa bancada enfarinhada por 30 segundos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
    4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    5. Abra a massa com o rolo numa bancada enfarinhada até medir cerca de 23x30 cm. Corte 24 tiras, torça-as delicadamente e transfira para assadeiras untadas.
    6. Bata a clara de ovo restante com um garfo e pincele nos palitos. Polvilhe as sementes e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

    Dica:

    Ao invés de farinha com fermento você pode usar 200 g de farinha tradicional e acrescentar 1 colher (chá) de fermento químico em pó.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Palitos de queijo assados
    Palitos de queijo assados

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas