Ganache de chocolate amargo com doce de leite e avelãs

    Ganache de chocolate amargo com doce de leite e avelãs

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: O equilíbrio ideal do amargo encorpado do chocolate com a doçura incontestavelmente doce do doce de leite... De quebra avelãs e mais avelãs!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 xícara de água
    • 250 g de chocolate meio amargo
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1/2 xícara de creme de leite
    • 1 ovo
    • 250 g de doce de leite
    • 80 g de avelãs sem cascas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Coloque 1/4 de xícara de água em uma panela em fogo alto e aguarde ferver. Passe para fogo baixo e acrescente o chocolate (em pequenos pedaços), a essência de baunilha, 1/4 de xícara de creme de leite (não esqueça de tirar o soro) e o ovo. Misture bem todos os ingredientes com o auxílio de um fouet.
    2. Despeje a mistura em 4 (quatro) taças de sobremesa e leve à geladeira.
    3. Preaqueça o forno em 240ºC.
    4. Em uma forma coloque as avelãs e leve ao forno. Baixe a temperatura para 160ºC. Deixe as avelãs por volta de cinco minutos.
    5. Tire as taças da geladeira e acrescente a cobertura de doce de leite.
    6. Decore a cobertura com as avelãs. Leve de volta para a geladeira e aguarde em torno de 2 horas para servir.

    Histórico

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