Purê de batata com alho assado no azeite

    Purê de batata com alho assado no azeite

    1pessoa já guardou
    1hora10mins


    327 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse purê de batata é feito com alho assado no azeite por 1 hora. O sabor é incrível, experimente!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 cabeça de alho
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 900 g de batata russet sem casaca e em pedaços
    • 4 colheres (sopa) de manteiga, amolecida
    • 1/2 xícara de leite
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora10mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Regue a cabeça de alho com o azeite, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
    3. Enquanto isso, cozinhe a batata em água como de costume. Escorra, deixe esfriar um pouco e amasse. Acrescente a manteiga, leite, sal, pimenta e misture bem.
    4. Retire a cabeça de alho do forno, corte na metade e aperte levemente para os dentes já macios saírem das cascas. Adicione ao purê, misture bem ou bata com a batedeira até adquirir a consistência desejada. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas