Molho para macarrão à bolonhesa

    Molho para macarrão à bolonhesa

    4pessoas já guardaram
    1hora40mins


    58 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita clássica de molho bolonhesa. Sirva com seu macarrão preferido.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 500 g de carne moída magra
    • 100 g de presunto de parma picado
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 tomates grandes picados
    • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída e continue a cozinhar. Acrescente o presunto parma e cozinhe por 5 a 6 minutos. Adicione metade da manteiga, os tomates picados e o extrato de tomate. Deixe o molho ferver por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
    2. Deixe o molho ferver, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por uma hora. Adicione a manteiga restante e deixe cozinhar por mais meia hora.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas