Batatas Hasselback

    Batatas Hasselback

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Originalmente a receita destas batatas vem da Suécia. Lá ela é preparada somente com manteiga e sal. Mas é claro que uma pitadinha de temperos a mais não seria problema, já que batatas são versáteis e ficam boas de qualquer jeito. Nós resolvemos incrementar as nossas com bacon, mas você pode utilizar o que você mais gostar, como queijos e ervas.

    AmandaFernandes São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó (pode-se usar somente sal mesmo)
    • 1 colher (chá) de manjerona seca (ou outras ervas que goste)
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 batatas inteiras e com casca
    • 2 colheres (sopa) de bacon picado em cubinhos
    • 1 dente de alho cortado em lâminas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Misture bem o caldo de legumes, a manjerona e o azeite e reserve.
    2. Com uma faca bem afiada, corte fatias verticais finas na batata, com aproximadamente 3 mm, de um lado para o outro. Cuidado para não cortar até o final da batata, senão elas desmancham.
    3. Insira algumas lâminas de alho nos cortes das batatas.
    4. Pincele a mistura de azeite nas batatas.
    5. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 40 minutos.
    6. Retire do forno e coloque uma colher do bacon por cima de cada batata e volte ao forno por mais 20 minutos.

    Dica

    Para não errar na hora de cortar as batatas, apoie a batata em cima de uma colher de pau. Assim a faca não irá até o final delas, e facilita o corte para quem não tem prática.

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