Frango com batata na pressão

    Frango com batata na pressão

    3pessoas já guardaram
    1hora35mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse galeto frito na pressão fica super crocante, de dar água na boca! Dá para fazer com o frango maior também, mas nesse caso você vai precisar de uma panela grande. Vale a pena experimentar!

    MarleneDias São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 maço de salsinha fresca
    • 2 folhas de louro
    • 2 ramos de tomilho fresco
    • 2 ramos de alecrim fresco
    • 1 galeto de 1 kg
    • 4 batatas grandes sem casca
    • 5 dentes de alho inteiros, com a casca
    • 2 pimentas dedo-de-moça, ou a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Óleo ou azeite para cobrir

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Amarre bem a salsinha, louro, tomilho e alecrim com um barbante para fazer um bouquet garni e reserve.
    2. Lave bem o galeto, tempere com sal e pimenta e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
    3. Leve o galeto com as batatas e os temperos ao fogo numa panela de pressão. Coloque óleo até cobrir, tampe e cozinhe por mais ou menos 20 minutos depois que pegar pressão.
    4. Deixe a pressão sair naturalmente. Atenção: não coloque debaixo da torneira em hipótese alguma! É perigoso por causa do óleo muito quente lá dentro.
    5. Retire o galeto, escorra em papel toalha e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas