Mexilhões no vinho branco

    Mexilhões no vinho branco

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    25mins


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    Sobre a receita: Use somente mexilhões frescos que tenham as conchas bem fechadas. Sirva os mexilhões com pão fresco para poder molhá-lo no molho.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/4 xícara de cebolas-roxas, finamente picadas
    • 3/4 xícara (180 ml) de vinho branco seco
    • 1,25 kg de mexilhões, limpos
    • 1/2 xícara de salsa picada
    • Pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Doure a cebola-roxa na manteiga.
    2. Acrescente o vinho e os mexilhões. Aumente o fogo e deixe os mexilhões cozinhando até que as conchas abram, o que deve acontecer em 5 minutos.
    3. Em uma vasilha, coloque os mexilhões junto com o molho do seu cozimento. Acrescente a salsa e a pimenta-do-reino a gosto. Sirva imediatamente.

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