Manjar branco tradicional

Sobre a receita: Manjar branco clássico com calda de ameixas. Essa é a receita que faço há muitos anos.

Alessandra1 Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 8 

  • Manjar
  • 1/3 xícara de maisena
  • 3 xícaras de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Calda
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 g de ameixa seca sem caroço

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas30mins 

    Manjar

  1. Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo baixo numa panela junto com os demais ingredientes. Mexa sem parar até engrossar.
  2. Despeje o creme numa forma de pudim untada com um pouco de óleo e leve à geladeira por 4 horas.
  3. Calda

  4. Leve a água e o açúcar ao fogo baixo até ferver. Adicione as ameixas e cozinhe até amolecerem e a calda engrossar. Deixe esfriar e sirva sobre o pudim.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias