Manjar branco tradicional

    Manjar branco tradicional

    15pessoas já guardaram
    4horas30mins


    148 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Manjar branco clássico com calda de ameixas. Essa é a receita que faço há muitos anos.

    Alessandra Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Manjar
    • 1/3 xícara de maisena
    • 3 xícaras de leite
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1/2 xícara de açúcar
    • Calda
    • 1 xícara de água
    • 2 xícaras de açúcar
    • 100 g de ameixa seca sem caroço

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas30mins 

      Manjar

    1. Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo baixo numa panela junto com os demais ingredientes. Mexa sem parar até engrossar.
    2. Despeje o creme numa forma de pudim untada com um pouco de óleo e leve à geladeira por 4 horas.
    3. Calda

    4. Leve a água e o açúcar ao fogo baixo até ferver. Adicione as ameixas e cozinhe até amolecerem e a calda engrossar. Deixe esfriar e sirva sobre o pudim.

    Histórico

    Avaliações (1)

    MarleneDias
    Avaliado por:
    3

    Ficou muito bom, leve e não enjoativo. A única coisa que mudei e aconselho foi colocar um pacote de gelatina em pó sem sabor, porque estava com receio de não endurecer o suficiente para desenformar. Ficou perfeito! - 28 nov 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas