Manjar de chocolate branco

    Manjar de chocolate branco

    2pessoas já guardaram
    6horas15mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Faço sempre esse manjar de chocolate branco em casa, e sempre faz muito sucesso!

    Pará, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Manjar
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 vidro pequeno de leite de coco
    • 4 xícaras de leite
    • 3/4 xícara de maisena
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 100 g de chocolate branco picado
    • Calda
    • 1 xícara de açúcar
    • 2/3 xícara de água
    • 150 g de ameixa seca

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas15mins 

      Manjar

    1. Bata todos os ingredientes (menos o chocolate) no liquidificador.
    2. Leve ao fogo numa panela com o chocolate branco. Deixe engrossar, o chocolate derreter bem e o creme ficar homogêneo.
    3. Despeje o creme numa forma de pudim untada com um pouco de óleo e leve à geladeira por 6 horas.
    4. Calda

    5. Junte numa panela o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até o açúcar se dissolver. Adicione as ameixas e deixe no fogo por mais 10 minutos para a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
    6. Sirva o manjar regado com a calda e decorado com as ameixas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas