Manjar de chocolate branco

Sobre a receita: Faço sempre esse manjar de chocolate branco em casa, e sempre faz muito sucesso!

julinha Pará, Brasil

Ingredientes

Serve: 10 

  • Manjar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 4 xícaras de leite
  • 3/4 xícara de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de chocolate branco picado
  • Calda
  • 1 xícara de açúcar
  • 2/3 xícara de água
  • 150 g de ameixa seca

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas15mins 

    Manjar

  1. Bata todos os ingredientes (menos o chocolate) no liquidificador.
  2. Leve ao fogo numa panela com o chocolate branco. Deixe engrossar, o chocolate derreter bem e o creme ficar homogêneo.
  3. Despeje o creme numa forma de pudim untada com um pouco de óleo e leve à geladeira por 6 horas.
  4. Calda

  5. Junte numa panela o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até o açúcar se dissolver. Adicione as ameixas e deixe no fogo por mais 10 minutos para a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Sirva o manjar regado com a calda e decorado com as ameixas.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias