Massa para pizza com tomate e ervas aromáticas

    Massa para pizza com tomate e ervas aromáticas

    5pessoas já guardaram
    2horas15mins


    65 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu criei esta receita depois de várias tentativas. Hoje em dia, ela é a receita favorita lá de casa. Esta receita rende 2 pizzas.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 350 ml de água morna (45 C)
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 3/4 colher (chá) de fermento biológico seco
    • 300 g de farinha de trigo
    • 100 g de farinha de trigo integral
    • 1 colher (sopa) de farinha de milho fina (fubá)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 colher (chá) de manjericão seco
    • 1 colher (chá) de alecrim seco
    • 120 ml de polpa de tomate
    • 2 colheres (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora40mins descansando  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Em uma vasilha, dissolva o fermento e o mel na água quente. Deixe o fermento separado durante 10 minutos ou até ele formar um creme espumoso.
    2. Em uma tigela grande, misture as farinhas, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o manjericão e o alecrim. Adicione o fermento diluído, o molho de tomate e o azeite. Misture bem os ingredientes até formar uma massa.
    3. Ponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove-a por uns 8 minutos, ou até obter uma massa macia elástica. Unte uma vasilha com um pouco de óleo. Coloque a massa nesta vasilha e vire-a para que absorva um pouco do óleo. Cubra a vasilha com um pano úmido e deixe crescendo em um local quente até que tenha dobrado de tamanho, o que deve acontecer em aproximadamente 1 hora. Enquanto a massa está crescendo, preaqueça o forno a 230 C. Se você tiver uma pedra para assar pizzas, coloque-a no forno.
    4. Soque a massa e coloque-a em uma superfície levemente enfarinhada. Divida a massa em duas partes iguais e forme 2 bolas; cubra as massas e deixe-as descansando durante 10 minutos.
    5. Abra cada massa no tamanho desejado. Monte as pizzas de acordo com o seu gosto. Asse as pizzas na pedra preaquecida ou asse-as em formas untadas com um pouco de óleo. Deixe as pizzas no forno durante 12 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e corado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas