Falsa cassata

    Receita de família, uma sobremesa gostosa e fácil de fazer!


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca (mesma medida do leite condensado)
    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 pacote de bolacha champagne
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de Nescau®

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Forre um pirex com a bolacha champagne e molhe com a 1/2 xícara de leite misturada com Nescau® e reserve.
    2. Coloque numa panela o leite condensado, o leite de vaca e misture com as 3 gemas (bata bem a mistura para dissolver as gemas).
    3. Ligue em fogo baixo e vá mexendo até engrossar (cuidado com o fogo, se estiver alto vai talhar - mas fica gostoso mesmo assim). Despeje este creme por cima das bolachas e reserve.
    4. Bata as 3 claras em neve até ficar firme e misture com o creme de leite sem o soro com cuidado. Adoce a gosto.
    5. Despeje este creme branco por cima do creme amarelo feito com o leite condensado e coloque na geladeira (fica melhor quando faz de um dia para o outro).

    Dica

    Use fogo baixo para fazer o creme de leite condensado e não pare de mexer até engrossar, senão embolota e queima! Para ter certeza de que a gema está bem misturada ao leite, pode bater com um misturador ou no liquidificador antes de levar ao fogo para engrossar.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas