Falsa cassata

    Falsa cassata

    1pessoa já guardou
    30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Receita de família, uma sobremesa gostosa e fácil de fazer!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca (mesma medida do leite condensado)
    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 pacote de bolacha champagne
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de Nescau®

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Forre um pirex com a bolacha champagne e molhe com a 1/2 xícara de leite misturada com Nescau® e reserve.
    2. Coloque numa panela o leite condensado, o leite de vaca e misture com as 3 gemas (bata bem a mistura para dissolver as gemas).
    3. Ligue em fogo baixo e vá mexendo até engrossar (cuidado com o fogo, se estiver alto vai talhar - mas fica gostoso mesmo assim). Despeje este creme por cima das bolachas e reserve.
    4. Bata as 3 claras em neve até ficar firme e misture com o creme de leite sem o soro com cuidado. Adoce a gosto.
    5. Despeje este creme branco por cima do creme amarelo feito com o leite condensado e coloque na geladeira (fica melhor quando faz de um dia para o outro).

    Dica

    Use fogo baixo para fazer o creme de leite condensado e não pare de mexer até engrossar, senão embolota e queima! Para ter certeza de que a gema está bem misturada ao leite, pode bater com um misturador ou no liquidificador antes de levar ao fogo para engrossar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas