Cheesecake de chocolate branco com maracujá

    Cheesecake de chocolate branco com maracujá

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    6horas45mins


    13 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse cheesecake de chocolate com maracujá é uma delícia. Apesar de demorar um pouco, vale a pena cada pedaço!

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
    • 1 1/4 xícara de bolacha triturada
    • 4 colheres (sopa) de manteiga, derretida
    • 100 g de chocolate branco picado
    • 1/2 xícara de creme de leite light
    • 230 g de cream cheese
    • 230 g de queijo mascarpone
    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1/2 xícara de polpa de maracujá
    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • Polpa de 6 maracujás pequenos

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Tempo adicional:5horas outro  ›  Pronto em:6horas45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC) e unte uma forma redonda com aro removível com 1 colher (sopa) de manteiga derretida.
    2. Misture numa tigela a bolacha triturada com 4 colheres (sopa) de manteiga derretida até formar uma farofa grossa. Pressione no fundo e nas laterais da forma, apertando com as costas de uma colher. Leve à geladeira para endurecer.
    3. Enquanto isso, coloque o chocolate numa tigela de vidro. Leve o creme de leite para esquentar numa panela pequena e despeje sobre o chocolate na tigela. Espere 1 minuto e então misture até ficar homogêneo.
    4. Bata o cream cheese até ficar cremoso e homogêneo e junte o mascarpone, açúcar, gemas, chocolate branco e 1/2 xícara de polpa de maracujá.
    5. Bata as claras em neve até formar picos moles e junte delicadamente com o cream cheese. Despeje a massa na forma preparada e coloque a forma dentro de uma assadeira.
    6. Leve ao forno e asse por 75 minutos ou até endurecer no centro. Desligue o fogo e deixe o cheesecake esfriar lá dentro com a porta do forno semiaberta, cerca de 2-3 horas. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
    7. Para servir, deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos e então sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro junto com a polpa de maracujá.

    Nota do editor

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