Bolo de chocolate branco em camadas

    Bolo de chocolate branco em camadas

    5pessoas já guardaram
    1hora30mins


    59 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo branco em camadas leva chocolate branco e chantilly na massa. Bom para casamentos e recepções.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo com 2 camadas

    • Bolo
    • 85 g de chocolate branco picado
    • 2 1/4 xícaras (280 g) de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícaras (300 g) de açúcar
    • 2 1/4 colheres (chá) de fermento
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 2/3 xícaras (400 ml) de creme de leite fresco
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
    • Cobertura
    • 85 g de chocolate branco
    • 3 1/2 xícaras (450 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1/4 xícara (50 g) de manteiga, amolecida
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoa

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

      Bolo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe 2 formas de bolo redondas.
    2. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar um pouco.
    3. Misture numa tigela a farinha, açúcar, fermento e sal. Em outra tigela, bata o creme de leite até formar chantilly.
    4. Bata os ovos numa tigela por 5 minutos, ou até ficar um creme de cor clara. Adicione então a essência de amêndoa e o chocolate branco morno. Misture e acrescente delicadamente, 1/2 xícara por vez, o chantilly. Despeje a massa nas formas.
    5. Leve ao forno e asse por 35-40 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar na forma por 10 minutos e depois desenforme e transfira para uma grade.
    6. Cobertura

    7. Aqueça numa panela em fogo baixo o chocolate branco, mexendo de vez em quando, até derreter. Deixe esfriar até ficar morno.
    8. Bata numa tigela o chocolate derretido com o resto dos ingredientes da cobertura até atingir uma consistência que dê para decorar o bolo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas