Ovos pochê

    Ovos pochê

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    Sobre a receita: Hoje resolvi fazer uma receita que lembrou minha infância. Minha querida tia, lá no interior de São Paulo, fazia este ovo super saboroso e livre de gorduras, pois não é frito, mas feito em água.

    FabiolaBianco Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Ovos à vontade
    • Água fervente
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Mussarela light a gosto (pode ser a normal)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Quebre o ovo em uma xícara e reserve.
    2. Em uma panela pequena, encha com pelo menos metade de água e leve para ferver. Assim que levantar as primeiras bolhas abaixe o fogo e mexa com uma colher até formar um redemoinho na água. Despeje ali no meio o ovo e deixe cozinhar. Conforme o redemoinho pára de girar, o ovo vai tomando forma. Deixe de 2 a 4 minutos; depende de como você quer que fique a gema, mais firme ou cremosa (ótima para comer com um pãozinho francês!).
    3. Retire da água com uma escumadeira e coloque em um prato. Faça quantos ovos desejar e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Salpique com o queijo e sirva imediatamente.

    Veja no meu blog

    Fabíola Bianco

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    FabiolaBianco
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    - Avaliado em: - 08 nov 2013

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