Bolo de banana sem farinha

    Bolo de banana sem farinha

    80pessoas já guardaram
    50mins


    195 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo de banana de liquidificador é bem saudável, pois leva aveia no lugar da farinha e não leva açúcar.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 xícaras de aveia em flocos
    • 1 colher (sopa) cheia de fermento
    • 4 bananas bem maduras
    • 3 ovos
    • 1/3 xícara de óleo de coco (pode substituir por óleo de soja ou canola)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:20mins esfriando  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma pequena com buraco no meio.
    2. Misture a aveia com o fermento numa tigela pequena. Bata no liquidificador todos os ingredientes, deixando a aveia por último. Se necessário, transfira para uma tigela e mexa à mão.
    3. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar por uns 20 minutos antes de desenformar e servir.

    Histórico

    Avaliações (12)

    Avaliado por:
    1960

    Eu fiz com a farinha de aveia.. Ficou bem bom, mas no meu forno à 200ºC ele ficou por quase 1hr. Quem for fazer, é muito bom, mas adicione um pouco de açucar ou adoçante porque ele fica sem sabor com a receita original... Beijo - 08 mar 2014

    JaquelinePFGonçalves
    Avaliado por:
    1956

    Eu fiz coloquei canela e passas e um pouco de adoçante em pó fico maravilhoso.adore. - 01 mar 2015

    Avaliado por:
    1955

    Muito saudável e saboroso. Acrescentei a massa 1 colher de canela em pó. Obrigada! - 12 nov 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas