Bolo de banana sem farinha

  • 41pessoas já guardaram
  • 50mins

Sobre a receita: Esse bolo de banana de liquidificador é bem saudável, pois leva aveia no lugar da farinha e não leva açúcar.

-ale- Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 6 

  • 2 xícaras de aveia
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento
  • 4 bananas bem maduras
  • 3 ovos
  • 1/3 xícara de óleo de coco (pode substituir por óleo de soja ou canola)

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:20mins esfriando  ›  Pronto em:50mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma pequena com buraco no meio.
  2. Misture a aveia com o fermento numa tigela pequena. Bata no liquidificador todos os ingredientes, deixando a aveia por último. Se necessário, transfira para uma tigela e mexa à mão.
  3. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar por uns 20 minutos antes de desenformar e servir.

Receitas parecidas

Avaliações (2)

wardmtn7
Avaliado por:
3

Muito saudável e saboroso. Acrescentei a massa 1 colher de canela em pó. Obrigada! - 12 nov 2013

Geisyane
Avaliado por:
2

Eu fiz com a farinha de aveia.. Ficou bem bom, mas no meu forno à 200ºC ele ficou por quase 1hr. Quem for fazer, é muito bom, mas adicione um pouco de açucar ou adoçante porque ele fica sem sabor com a receita original... Beijo - 08 mar 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias