Bolo de frutas secas para o Natal

    Bolo de frutas secas para o Natal

    1pessoa já guardou
    3horas45mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Peguei a receita desse bolo de Natal com uma amiga. Vou fazer sempre em casa agora!

    Pará, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 colher (sopa) de uvas-passas
    • 1 colher (sopa) de frutas cristalizadas a gosto
    • 2 colheres (sopa) de rum
    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 xícara de manteiga
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 2 1/2 xícaras de farinha
    • 1/2 xícara de maisena
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:3horas de molho  ›  Pronto em:3horas45mins 

    1. Deixe as passas e as frutas cristalizadas de molho no rum por 3 horas.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma de bolo com buraco no meio.
    3. Bata as claras em neve até formar picos firmes e reserve.
    4. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso e claro. Junte as gemas, batendo entre cada adição, o leite e a farinha com a maisena aos poucos. Adicione o fermento e as claras em neve por último.
    5. Escorra as frutas, misture um pouco de farinha até cobri-las e incorpore delicadamente à massa. Despeje na forma preparada.
    6. Leve o bolo ao forno até dourar. Deixe esfriar antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas