Bolinhos de guaraná

    Bolinhos de guaraná

    3pessoas já guardaram
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Bolinhos feitos com guaraná na massa e cobertos com glacê e chocolate granulado.

    Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 15 

    • Bolinhos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 5 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 xícara de guaraná
    • 3 xícaras de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Glacê
    • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de água
    • Granulado colorido para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

      Bolinhos

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte forminhas de cupcake (ou forre-as com forminhas de papel).
    2. Numa tigela bata as claras em neve até formar picos firmes.
    3. Em outra tigela bata o açúcar com as gemas até formar um creme. Adicione então a farinha aos poucos, alternando com o guaraná, sem parar de bater. Por último, junte delicadamente o fermento e as claras em neve.
    4. Despeje a massa nas forminhas, sem encher completamente, e leve ao forno até dourar. Retire e deixe esfriar antes de decorar.
    5. Glacê

    6. Misture o açúcar com a água até ficar homogêneo. Passe nos bolinhos já frios e decore com o granulado colorido.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas