Bolo de maracujá com calda

    Bolo de maracujá com calda

    6pessoas já guardaram
    1hora


    21 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo de maracujá leva uma calda feita com a polpa da fruta por cima, por isso fica bem molhadinho.

    Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Bolo
    • 4 ovos
    • 1 xícara de suco de maracujá
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de farinha
    • 1 xícara de maisena
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Calda
    • 1 xícara de polpa de maracujá com sementes
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte e enfarinhe uma forma.
    2. Bata todos os ingredientes do bolo, começando pelos ingredientes líquidos e colocando a farinha e a maisena aos poucos, até formar uma massa homogênea.
    3. Despeje a massa na forma e leve ao forno até dourar e passar no teste do palito. Retire e deixe esfriar um pouco para desenformar.
    4. Enquanto isso, leve a polpa do maracujá com o açúcar ao fogo até formar uma calda.
    5. Faça furinhos no bolo ainda morno com um garfo e espalhe a calda por cima. Deixe esfriar e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas