Bolo de chocolate sem farinha de trigo

    Bolo de chocolate sem farinha de trigo

    38pessoas já guardaram
    45mins


    631 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de chocolate sem farinha fácil de fazer, para quem tem intolerância a glúten. Sirva morno com sorvete, chantilly ou simplesmente polvilhado com açúcar de confeiteiro.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 120 g de chocolate meio amargo picado
    • 1/2 xícara (120 g) de manteiga
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (50 g) de chocolate em pó
    • 3 ovos batidos
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Unte uma forma redonda (20 cm) e polvilhe com chocolate em pó.
    2. Derreta o chocolate picado com a manteiga em banho-maria. Retire do fogo e junte o açúcar, chocolate em pó, ovos e baunilha. Misture bem e despeje a massa na forma.
    3. Leve ao forno por 30 minutos. Retire, deixe esfriar na forma por 10 minutos, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente. Se você quiser servir morno, esquente no micro-ondas por 20-30 segundos antes de servir.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Bolo de chocolate sem farinha
    Bolo de chocolate sem farinha

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    20

    - Avaliado em: - 12 nov 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas