Peito de frango camuflado

    Peito de frango camuflado

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    Sobre a receita: Peito de frango recheado ao forno coberto com cenoura. Uma boa ideia de prato principal!

    ReginaValle Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1 peito de frango sem pele
    • 50 g de presunto em fatias
    • 1 colher (sopa) de queijo requeijão
    • 50 g de queijo mussarela em fatias
    • 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão
    • 1 colher (chá) de creme de cebola em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
    • 1 cenoura crua ralada
    • 1 cebola picadinha
    • 1/2 copo de vinho branco
    • Pimenta-do-reino e sal a gosto
    • Palitos de dente para fechar o peito de frango

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:20mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora 

    1. Retire a pele do peito de frango, abra o peito de frango ao meio e tempere com sal e pimenta-do-reino.
    2. Coloque no meio o presunto, depois a colherada de requeijão, o queijo mussarela e as folhas de manjericão. Feche o frango e prenda bem as bordas com palitos de dente.
    3. Por fora do frango, passe o creme de cebola; para quem não gosta do creme use alho com sal. Reserve na geladeira por 20 minutos.
    4. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o óleo de oliva. Doure o peito de frango doas dois lados. Retire da frigideira e reserve.
    5. Na mesma frigideira que dourou o peito de frango, refogue rápido a cenoura com a cebola. Retire da frigideira e reserve.
    6. Em uma assadeira, coloque o peito de frango e a cenoura refogada por cima. Banhe com o vinho branco e leve ao forno por 20 minutos em temperatura de 200ºC com a assadeira coberta com papel alumínio.
    7. Sirva com uma salada e arroz branco.
    8. Bom apetite!

    Dica

    Para quem não gosta da sopa ou creme de cebola em pó como tempero, use o alho ao natural ou torrado com sal para temperar o peito de frango por fora.

    Histórico

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