Massa de pizza de pizzaria

Sobre a receita: Esta é uma massa de pizza estilo napolitana. Você pode escolher entre dois métodos de preparo: deixá-la crescer durante a noite na geladeira ou deixá-la crescer da forma convencional. Rende 2 pizzas.

NANDITA

Ingredientes

Serve: 8 

  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 350 ml de água
  • 375 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal marinho

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:14horas descansando  ›  Pronto em:14horas40mins 

  1. PARA O MÉTODO DE CRESCIMENTO A FRIO: Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água. Acrescente a metade da farinha e o sal e misture bem. Adicione a farinha restante - acrescente um pequeno punhado de cada vez, batendo bem após cada adição. Quando a massa estiver homogênea, passe-a para uma superfície levemente polvilhada com farinha e trabalhe-a até que fique macia (cerca de 15 minutos). Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha, cubra com papel filme e deixe na geladeira por uma noite.
  2. PARA O MÉTODO DE CRESCIMENTO TRADICIONAL: Em uma tigela grande, dissolva o fermento em 125 ml de água. Acrescente 115 g de farinha e misture bem. Cubra a tigela com papel filme e deixe a massa crescer até que fique espumosa (cerca de 1 hora). Misture a água e a farinha restantes e o sal e bata bem. Quando a massa estiver homogênea, passe-a para uma superfície levemente polvilhada com farinha e trabalhe-a até que fique macia (cerca de 15 minutos). Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha e cubra com papel filme. Deixe crescer até que dobre de tamanho (cerca de 2 a 3 horas).
  3. Aperte (soque) a massa e passe-a para uma superfície levemente polvilhada com farinha. Divida-a em duas partes iguais. Abra a massa para que fique com a metade do tamanho final. Deixe descansar por 10 a 15 minutos (enquanto você prepara uma cobertura para a pizza). Preaqueça o forno a 230 °C.
  4. Abra a massa com a mão fechada e polvilhada com farinha. Jogue-a para cima 2 a 3 vezes até que o tamanho desejado seja alcançado. Coloque a massa em uma forma de pizza ou assadeira levemente untada.
  5. Espalhe o molho de pizza e a cobertura por cima da massa. Asse em forno preaquecido por 8 a 10 minutos ou até dourar. Deixe a pizza esfriar por 5 minutos antes de servir.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias