Almofadinhas

    Almofadinhas

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    1hora50mins


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    Sobre a receita: Este doce de massa quebradiça e recheio de creme de banana é unanimidade na mesa de Lucila Caliman, de Adamantina (SP). Para quem não é muito fã de banana ou quer variar o sabor, basta substituí-la por goiaba vermelha.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • MASSA
    • 1 xícara (chá) de leite em pó
    • 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
    • 200 g de farinha de trigo, peneirada
    • 160 g de manteiga ou margarina
    • RECHEIO
    • 2-1/2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1-1/2 dúzia de bananas-prata maduras
    • 4 cravos-da-índia (opcional)
    • 1 pau de canela (opcional)
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • Açúcar e canela, para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora10mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Para fazer a massa, dissolva o leite em pó no vinagre branco, de forma que o leite fique totalmente dissolvido, mas não líquido (consistência cremosa). Misture a farinha de trigo e a manteiga (ou margarina) delicadamente, com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar numa vasilha de louça, coberta por um pano úmido, por 1 hora.
    2. Prepare o recheio: numa panela, em fogo baixo, doure ligeiramente o açúcar e junte as bananas descascadas e picadas. Se desejar, junte os cravos e a canela e deixe cozinhar até as bananas se desmancharem. Quando o creme estiver numa tonalidade avermelhada, acrescente a água, misturando bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
    3. Abra a massa com o rolo até ficar com a espessura bem fina. Corte em quadrados de aproximadamente 8 cm de lado. Coloque o recheio no centro e junte todas as pontas, como se fosse uma esfiha. Arrume as almofadinhas num tabuleiro untado, deixando espaço de cerca de 3 cm entre elas.
    4. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse-as até ficarem coradas. No momento de servir, polvilhe com 1/2 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de canela em pó. .

    Histórico

    Avaliações (2)

    Naizzza
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    14

    É muitoo bom ... mas tbm engorda que é um beleza ,por isso cuidado - 30 jul 2010

    Avaliado por:
    0

    - 14 out 2012

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