Bolinhos de carne com amendoim

    Bolinhos de carne com amendoim

    9pessoas já guardaram
    35mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Maria de Fátima da Silva, de Salto (SP), aprendeu este prato com a sogra. “E achei que era uma boa receita para compartilhar com os leitores de Sabor de Casa”, diz ela.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 1/2 kg de carne moída
    • 3/4 de xícara (chá) de amendoim torrado e moído grosseiramente
    • 1 ovo batido
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • MOLHO
    • 1/4 de xícara (chá) de maisena
    • 2-1/2 xícaras (chá) de água
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de molho shoyu
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Numa vasilha, misture a carne, o amendoim, o sal e a pimenta. Em seguida, junte o ovo batido. Misture bem e faça bolinhas. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite-as até dourar. Retire as bolinhas do óleo e escorra-as sobre papel-toalha. Reserve.
    2. Dissolva a maisena em 1/2 xícara (chá) da água. Adicione o restante da água e coloque na frigideira, mexendo bem. Junte o tablete de caldo, o vinagre, o açúcar e o shoyu. Cozinhe em fogo médio, mexendo até ferver. Coloque os bolinhos no molho, aqueça-os e sirva

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    2

    Usei outros ingredientes. fiz um molho tradicional não deixando de finalizar com a maizena dissolvida na agua. - 20 jun 2011

    Avaliado por:
    1

    segui a receita tal como descrita, porém cozinhando em uma panela de ferro que comprei no site: www.dinalli.com.br - 13 jan 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas