Empadão de frango e palmito

    Empadão de frango e palmito

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Empadão é um dos meus pratos favoritos. Faço sempre em casa e todo mundo adora.

    Pará, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 2 1/2 xícaras de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 1 pitada de sal
    • 2 gemas
    • 1 1/4 xícara de manteiga
    • Recheio
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picadinha
    • 3 peitos de frango desfiados
    • 2 tomates picados
    • 1 xícara de ervilha em lata escorrida
    • 1/2 xícara de azeitona verde picada
    • 400 g de palmito picado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 gema para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Adicione sal, gemas e misture bem. Acrescente a manteiga aos poucos até a massa ficar homogênea e deixe na geladeira por 30 minutos.
    2. Enquanto isso, refogue a cebola no azeite até ficar transparente e junte o frango. Refogue por mais alguns minutos, retire e misture numa tigela com o tomate, ervilha, azeitona, palmito, sal e pimenta a gosto.
    3. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
    4. Separe um pedaço de massa (um pouco mais da metade) e abra com um rolo em uma bancada enfarinhada. Cubra o fundo e as laterais de um refratário redondo e recheie com o frango.
    5. Abra o resto da massa, cubra a torta e aperte as bordas para fechar bem. Pincele a gema que sobrou e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até dourar.
    6. Bom apetite!

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