Risoto de camarão com abóbora

    Risoto de camarão com abóbora

    2pessoas já guardaram
    40mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu adoro esse risoto de camarão com abóbora. Espero que vocês também gostem!

    Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 200 g de abóbora cortada em cubos
    • 300 g de camarão limpo
    • Azeite, o quanto baste
    • 3 xícaras de caldo de peixe (ou mais se necessário)
    • 1/2 cebola picada
    • 300 g de arroz arbóreo
    • 1/2 xícara de vinho branco
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Queijo parmesão ralado a gosto
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Leve a abóbora para cozinhar em água até ficar macia. Escorra e reserve.
    2. Enquanto isso, tempere o camarão com sal e pimenta e refogue em um pouco de azeite até ficar opaco. Retire do fogo e reserve.
    3. Coloque o caldo de peixe numa panela em fogo baixo e mantenha aquecido.
    4. Refogue a cebola em um pouco de azeite numa panela grande até ficar macia. Adicione o arroz, refogue por 1-2 minutos e adicione o vinho.
    5. Depois que o vinho evaporar, vá acrescentando caldo de peixe aos poucos, 1 xícara por vez, esperando quase secar entre cada adição. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
    6. Ao final do cozimento, quando o arroz já estiver quase macio, junte o camarão e a abóbora junto com a última xícara do caldo de peixe. Misture bem e deixe quase secar. O risoto tem que estar ainda úmido e cremoso na hora de servir. No final, adicione a manteiga, deixe derreter completamente e misture bem.
    7. Sirva o risoto com queijo parmesão a gosto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas