Gratinado de chuchu

    Gratinado de chuchu

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    45mins


    111 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de chuchu é vegetariana mas você pode acrescentar frango ou presunto picado, se quiser.

    Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2-3 chuchus
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara de leite
    • 200 ml de creme de leite
    • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
    • Salsinha picada a gosto
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (220ºC).
    2. Descasque o chuchu e corte em fatias bem finas. Distribua no fundo de um refratário médio untado com azeite e salpique sal, pimenta e salsinha a gosto.
    3. Bata no liquidificador os ovos com o leite, creme de leite e queijo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    4. Despeje o creme sobre o chuchu, polvilhe mais queijo por cima e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar bem por cima. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (8)

    deh.brisighello
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    5

    O meu molho ficou muito líquido! Coloquei outro tipo de queijo, mas acho que poderia ter tirado o leite, ou colocado bem menos que 1/2 xícara. Fiz o chuchu inteiro, sem miolo, para rechear, cozinhei ele antes de ir para o forno. Coloquei no recheio cenoura ralada, azeitona, tomate picadinho. Joguei o líquido por cima, dentro de uma assadeira. Ficou bastante líquido em volta. Depois de pronto, salpiquei Chia por cima. - 12 out 2015 - 12 out 2015

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    3

    Fiz ontem a receita e amei. Cortei fininho porém ainda assim ficou um pouco cru, na próxima vou ou cozinhar o chuchu um pouco antes ou então tentar cortar mais fino ainda e colocar o fogo mais baixo. Mas mesmo durinho ficou ótimo, aprovada! - 20 ago 2015

    Patynino
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    2

    Em vez de fatias cortei como se fosse afogar o chuchu e coloquei por cima pimenta calabresa, e coloquei mais queijo ficou uma delícia - 23 abr 2016

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