Camarão na moranga

    Camarão na moranga

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Minha tia fazia esse camarão na moranga de vez em quando e era um sucesso total pra quem gostava de camarão.

    Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 abóbora moranga grande
    • Azeite, o quanto baste
    • 1 cebola picadinha
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 kg de camarão limpo
    • 3 tomates picados
    • Cheiro-verde a gosto
    • 1 1/2 xícara de requeijão
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Corte uma tampa na abóbora e retire as sementes. Embrulhe-a em papel alumínio e leve ao forno até ficar macia, cerca de 45-60 minutos.
    3. Retire a abóbora do forno, espere esfriar um pouco e retire toda a polpa com a ajuda de uma colher.
    4. Aqueça um pouco de azeite e refogue metade da cebola e do alho. Junte a polpa com o leite e deixe cozinhar até endurecer e soltar do fundo da panela.
    5. Em outra panela, refogue o resto da cebola e alho em um pouco de azeite com metade do camarão. Adicione o tomate, a polpa da abóbora, cheiro-verde e requeijão. Misture bem e recheie a abóbora.
    6. Volte a abóbora ao forno por mais 15 minutos.
    7. Frite os camarões restantes em azeite e use-os para decorar as bordas da abóbora para servir.

    Histórico

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