Bolinho de bacalhau simples

    Bolinho de bacalhau simples

    2pessoas já guardaram
    1hora


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses bolinhos de bacalhau são pura tentação servidos com uma cerveja bem gelada!

    Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2,5 kg de batata asterix sem casca
    • 2,5 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 5 colheres (sopa) de alho picadinho
    • 3 folhas de louro
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Salsinha fresca picada a gosto
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinhe a batata em água até ficar macia. Escorra e esprema ainda quente, para formar um purê. Reserve.
    2. Frite o bacalhau no azeite junto com o alho e louro, até dourar.
    3. Descarte o louro, misture o purê com o bacalhau e a salsinha e deixe esfriar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    4. Quando a temperatura permitir, modele os bolinhos com as mãos e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas