Panqueca de espinafre gratinada

    Panqueca de espinafre gratinada

    1pessoa já guardou
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Panqueca com espinafre na massa recheada com presunto e queijo, coberta com molho, queijo ralado e levada ao forno para gratinar.

    Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 xícara de farinha
    • 1 1/2 xícara de leite
    • 2 ovos
    • 2 xícaras de espinafre picado
    • 150 g de mussarela fatiada
    • 150 g de presunto fatiado
    • 1 xícara de molho de tomate, ou mais se necessário
    • Queijo ralado a gosto
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (220ºC).
    2. Bata a farinha, leite, ovo e espinafre no liquidificador até ficar bem homogêneo e tempere a gosto com sal e pimenta.
    3. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira, despeje uma concha da massa de cada vez, deixe espalhar e doure dos dois lados.
    4. Faça rolinhos com fatias de queijo e presunto, recheie as panquecas e coloque-as num refratário. Despeje o molho por cima, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter e dourar. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas