Panqueca de creme de espinafre

    Panqueca de creme de espinafre

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    30mins


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    Sobre a receita: Meus filhos adoram essa panqueca de espinafre com recheio cremoso. Se quiser, jogue um pouco do creme por cima das panquecas também.

    MarleneDias São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Massa
    • 3 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de água morna
    • 1/2 xícara de manteiga amolecida
    • 1 xícara de maisena
    • 2 xícaras de farinha
    • Sal a gosto
    • Recheio
    • 1 maço de espinafre
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha
    • 10 colheres (sopa) de leite
    • 1 lata de creme de leite
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Bata os ingredientes da massa com a batedeira numa tigela até ficar homogêneo. Reserve.
    2. Junte o espinafre numa panela, leve ao fogo e cozinhe até murchar e soltar água. Retire, esprema, pique e reserve.
    3. Unte uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Despeje 1/4 xícara da massa, gire a frigideira para a massa espalhar bem e deixe dourar dos dois lados. Repita com a massa restante e reserve.
    4. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga numa panela e doure a farinha. Despeje o leite aos poucos, sem parar de misturar para que não empelote. Tempere com sal e pimenta e deixe engrossar.
    5. Adicione o espinafre, o creme de leite, misture bem e deixe esquentar sem ferver.
    6. Recheie as panquecas com o creme de espinafre e sirva.

    Histórico

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