Panqueca de creme de espinafre

    Meus filhos adoram essa panqueca de espinafre com recheio cremoso. Se quiser, jogue um pouco do creme por cima das panquecas também.

    MarleneDias

    São Paulo, Brasil
    7 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Massa
    • 3 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de água morna
    • 1/2 xícara de manteiga amolecida
    • 1 xícara de maisena
    • 2 xícaras de farinha
    • Sal a gosto
    • Recheio
    • 1 maço de espinafre
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha
    • 10 colheres (sopa) de leite
    • 1 lata de creme de leite
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Bata os ingredientes da massa com a batedeira numa tigela até ficar homogêneo. Reserve.
    2. Junte o espinafre numa panela, leve ao fogo e cozinhe até murchar e soltar água. Retire, esprema, pique e reserve.
    3. Unte uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Despeje 1/4 xícara da massa, gire a frigideira para a massa espalhar bem e deixe dourar dos dois lados. Repita com a massa restante e reserve.
    4. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga numa panela e doure a farinha. Despeje o leite aos poucos, sem parar de misturar para que não empelote. Tempere com sal e pimenta e deixe engrossar.
    5. Adicione o espinafre, o creme de leite, misture bem e deixe esquentar sem ferver.
    6. Recheie as panquecas com o creme de espinafre e sirva.
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